Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lincoln анонсировал премьеру нового кроссовера

Новый «Авиатор», как и его идеологический предшественник, получит салон с семью посадочными местами. Премьера автомобиля состоится 28 ноября
Фото: Lincoln

Компания Lincoln представит на мотор-шоу в Лос-Анджелесе 28 ноября серийную версию нового кроссовера, для которого возродят название Aviator. Под таким именем американская марка с 2002 по 2005 г. выпускала большой SUV с трехрядным салоном. Также компания опубликовала видеоролик, на котором показывается, как  симфонический оркестр из Детройта записывает мелодии для нового кроссовера. Они будут использованы для сигналов оповещения у машины.

«Для нас это совершенно новый шаг — введение музыки в информационный мир автомобиля. Мы всегда думаем о роскоши, и это был еще один способ для Lincoln перейти на еще более высокий уровень», — рассказала представитель маркетингового отдела компании Дженнифер Прескот.

Судя по изображению новинки, которое показывается в конце ролика, дизайн серийной версии кроссовера будет повторять одноименный концепт, представленный в марте на автосалоне в Нью-Йорке. Новый «Авиатор», как и его идеологический предшественник, получит салон с семью посадочными местами. По предварительным данным, новинка займет место в линейке «Линькольна» на ступеньку ниже внедорожника Navigator.

Новости 28 марта 2018 Lincoln возродил название Aviator для гибридного кроссовера
Новости 12 апреля 2017 Lincoln представил внедорожник Navigator нового поколения

Технические подробности автомобиля держатся в секрете. Не исключается, что машина получит гибридную силовую установку. Предполагается, что ее состав включил бензиновый твин-турбо агрегат V6, который работает в паре с электромотором. Кроссовер также укомплектуют адаптивной подвеской с системой сканирования дороги впереди, благодаря чему шасси автоматически заранее применяет оптимальные настройки.

Новый Lincoln Aviator получит 12-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса SYNC, а также «электронный ключ» — доступ к замкам дверей, зажиганию и другим функциям автомобиля осуществляется при помощи смартфона.