Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen показал компактный пикап

Немецкая марка представила маленький концептуальный пикап Tarok, серийная версия которого займет место на ступеньку ниже модели Amarok
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volkswagen

Volkswagen представил концептуальный компактный пикап под названием Tarok, призванный дать представление о будущем серийном автомобиле для рынков развивающихся стран. Премьера прототипа состоялась на международном автосалоне в бразильском Сан-Паулу.

Volkswagen Tarok получил двойную кабину с пятью местами и особой откидной нижней частью задней стенки, которую при помощи специального механизма можно разложить для увеличения площади погрузочного отсека.

Пикап имеет полностью цифровую приборную панель и большой сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса, через который осуществляется управление всеми функциями автомобиля.

Концепт оснастили 1,4-литровым 150-сильным четырехцилиндровым турбомотором, способным работать как на чистом этаноле, так и на бензин-этиловой смеси. Двигатель действует в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и системой постоянного полного привода.

При этом серийный автомобиль также получит двухлитровый турбодизель, выдающий те же 150 л.с. ПVolkswagen Tarok встанет на конвейер в 2019 или в 2020 году.

Ранее сообщалось, что руководство Volkswagen рассматривает возможность выпуска большого 5,5-метрового пикапа, который встанет на ступеньку ниже модели Amarok. Новинку создадут по мотивам концепт-кара Atlas Tanoak, который был представлен весной 2018 г. на мотор-шоу в Нью-Йорке.

Новости 31 октября 2018 Volkswagen показал дизайн нового пикапа
Новости 7 августа 2018 В Volkswagen обсудят возможность выпуска большого пикапа

Прототип укомплектован 3,6-литровым бензиновым мотором V6, развивающим 280 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion с несколькими режимами движения по бездорожью. Volkswagen Atlas Tanoak способен ускоряться с места до 96 км/ч за 8,5 с.