В Volkswagen обсудят возможность выпуска большого пикапа
Новости 7 августа
Ярослав Гронский
Новости 7 августа
Ярослав Гронский
В Volkswagen обсудят возможность выпуска большого пикапа
Руководство немецкого концерна рассмотрит возможность разработки серийного большого пикапа, созданного на базе кроссовера Teramont
Фото: Volkswagen

Руководство Volkswagen рассматривает возможность выпуска большого пикапа, который создадут по мотивам концепт-кара Atlas Tanoak. Об этом со ссылкой на главу североамериканского подразделения концерна Генриха Воебкена сообщает Autocar.

«Такой автомобиль хорошо подошел бы нашему бренду, так как мы хотим стать более американизированными в США. Тем не менее, нам следует подойти аккуратно к этому вопросу, потому что это очень патриотичный сегмент, где доминируют местные производители», — пояснил Воебкен.

Volkswagen Atlas Tanoak был представлен весной 2018 г. на мотор-шоу в Нью-Йорке. В основу новинки легла платформа большого кроссовера Atlas, который в России продается под названием Teramont. Габаритная длина пикапа составила 5436 мм, что на 381 мм длиннее «Атласа». Ширина автомобиля превысила два метра, а его высота равна 1829 миллиметрам. Размер колесной базы увеличился на 280 мм — до 3251 миллиметра.

По теме:

Прототип укомплектован 3,6-литровым бензиновым мотором V6, развивающим 280 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion с несколькими режимами движения по бездорожью. Volkswagen Atlas Tanoak способен ускоряться с места до 96 км/ч за 8,5 секунды.

Комментарии