Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Пикап Mercedes получил версию для бездорожья с 30-сантиметровым клиренсом

Мюнхенский дилер «Мерседеса» представил программу доработок для пикапа X-Class, подготавливающую автомобиль к путешествиям по бездорожью
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: blog.mercedes-benz-passion.com

Мюнхенский дилер Mercedes-Benz начал предлагать пакет доработок для пикапа X-Class под названием X2. Программа предусматривает создание «высокой» версии автомобиля, приспособленного для езды по тяжелому бездорожью. Об этом сообщает Mercedes-Benz Passion Blog.

За 5056 евро дилер предлагает укомплектовать X-Class модифицированной подвеской с увеличенным до 300 мм дорожным просветом. Для сравнения, клиренс обычного автомобиля составляет 200 мм, а с опциональным вседорожным пакетом — 220 миллиметров. Кроме того, автомобиль будет оснащен специальными 18-дюймовыми колесами с «зубастыми» покрышками.

За дополнительную плату Mercedes-Benz X-Class можно укомплектовать багажником с выдвижной крышкой, предпусковым нагревателем двигателя, а также установить жесткую крышу на грузовую платформу.

Российские продажи стандартного Mercedes-Benz X-Class стартовали в июне 2018 года. Пока доступен с 2,4-литровым дизельными «четверками», выдающими 163 и 190 лошадиных сил. Моторы работают с шестиступенчатой «механикой» или с семидиапазонной автоматической коробкой. Цены на X-Class начинаются с отметки 2 899 000 рублей.

Новости 29 октября 2018 Пикап Mercedes X-Class подготовили к охоте
Новости 9 октября 2018 Mercedes-Benz X-Class получит шестиколесную версию

Плюс ко всему, X-Class предлагается с топовым трехлитровым агрегатом V6 с системой с непосредственного впрыска с общей топливной рампой и турбиной с изменяемой геометрией крыльчатки. Двигатель развивает 258 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Трансмиссия — семиступенчатый «автомат». Такой автомобиль обойдется в 3 875 000 рублей.