Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai рассекретил самую дорогую Creta

Hyundai привезет на автосалон в Сан-Паулу в ноябре новую роскошную модификацию компактного кроссовера Creta под названием Diamond Edition
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Hyundai

Компания Hyundai рассекретила самую дорогую модификацию кроссовера Creta. Публичный дебют модели состоится на автосалоне в Сан-Паулу в ноябре. По предварительным данным, новинка получит название Diamond Edition. В первую очередь автомобиль предназначается для рынка Бразилии. Появится ли модель в продаже в других странах пока неизвестно.

Судя по фотографиям, автомобиль получит панорамную крышу, видоизмененные бамперы и спойлер. В салоне кроссовера установят новые сиденья с отделкой из кожи светлого цвета. Также ожидается появление новых систем помощи водителю и дополнительных опций.

На бразильском рынке новинку предложат с 1,6-литровым бензиновым двигателем с отдачей 130 л.с. Также будет доступен 2,0-литровый агрегат мощность 166 л.с. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или с автоматической коробками передач, а второй сочетается только с «автоматом».

На данный момент Hyundai уже приступил к разработке Creta второго поколения. У компактного кросссовера впервые появится модификация с семиместным салоном. По предварительным данным, стандартный вариант кросссовера появится в 2020 г., а версия с семью посадочными местами появится годом позже. В линейку двигателей войдут новые бензиновые и дизельные двигатели рабочим объемом 1,5 литра.

Тест-драйвы 25 апреля 2017 Полная занятость. Тест-драйв Hyundai Creta 1,6 AWD
Видео 6 октября 2017 Видео: Hyundai Creta против Renault Kaptur

В России Hyundai Creta доступна с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 123 и 149 л.с. соответственно. Цены на компактный кроссовер начинаются от 904 900 рублей.