Autonews
Нефтяники попросили правительство поднять цены на бензин
Новости 30 октября 2018
Дмитрий Александров
Новости 30 октября 2018
Дмитрий Александров
Нефтяники попросили правительство поднять цены на бензин
Представители нефтяных компаний на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака предложили с начала следующего года поднять цены на четыре-пять рублей за литр
Фото: Global Look Press

Представители нефтяных компаний обратились к правительству с просьбой поднять цены на топливо на четыре-пять рублей за литр. Соответствующее предложение прозвучало на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает РБК. Увеличить стоимость топлива нефтяники предложили уже с начала следующего года.

В свою очередь, другой участник встречи, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что нефтяники «просто жаловались правительству на свои проблемы и в четыре-пять рублей оценили убытки при продаже литра топлива».

«Но поднимать цены по принципу «мне плохо, поэтому плевать на всех» все-таки не будут», — пояснил источник.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Росстата, средние розничные цены на бензин и дизельное топливо на 7 октября составили 43,28 рубля и 44,68 рубля соответственно.

По теме:

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России могут ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо. По его словам, соответствующее распоряжение о готов подписать в ближайшее время. Такие меры он объяснил тем, что «в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин». Медведев распорядился провести консультации с нефтяными компаниями в течение двух дней.

Комментарии