Autonews
Нефтяники попросили правительство поднять цены на бензин
Новости
Дмитрий Александров
Новости 30 октября 2018
Дмитрий Александров
Нефтяники попросили правительство поднять цены на бензин
Представители нефтяных компаний на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака предложили с начала следующего года поднять цены на четыре-пять рублей за литр
Фото: Global Look Press

Представители нефтяных компаний обратились к правительству с просьбой поднять цены на топливо на четыре-пять рублей за литр. Соответствующее предложение прозвучало на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает РБК. Увеличить стоимость топлива нефтяники предложили уже с начала следующего года.

В свою очередь, другой участник встречи, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что нефтяники «просто жаловались правительству на свои проблемы и в четыре-пять рублей оценили убытки при продаже литра топлива».

«Но поднимать цены по принципу «мне плохо, поэтому плевать на всех» все-таки не будут», — пояснил источник.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Росстата, средние розничные цены на бензин и дизельное топливо на 7 октября составили 43,28 рубля и 44,68 рубля соответственно.

По теме:

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России могут ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо. По его словам, соответствующее распоряжение о готов подписать в ближайшее время. Такие меры он объяснил тем, что «в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин». Медведев распорядился провести консультации с нефтяными компаниями в течение двух дней.

Комментарии