Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

McLaren анонсировал новый суперкар

McLaren создаст специальную версию своей самой практичной модели с одним из «легендарных британских брендов»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: McLaren Automotive

Компания McLaren опубликовала тизер особой версии одного из своих суперкаров. Новинка будет создана в сотрудничестве с «легендарным британским брендом».

О какой именно марке идет речь, пока не сообщается. Тем не менее, судя по изображению, речь идет специальной версии купе McLaren 570GT — самого практичного суперкара автопроизводителя. Такой автомобиль отличается от стандартного 570S наличием двух багажных отсеков суммарным объемом 370 л, а также более «мягкими» настройками подвески.

McLaren 570 GT оснащается 3,8-литровым мотором V8 в двумя турбинами, развивающим 570 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Двигатель работает с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Суперкар способен разгоняться с места до 100 км/ч за 3,4 сек, а его максимальная скорость составляет 328 км в час.

На данный момент компания McLaren также ведет разработку самого быстрого дорожного автомобиля в своей истории — Speedtail. Новинка станет идеологическим преемником модели F1, которая на протяжении 12 лет удерживала звание быстрейшего суперкара в мире. Как и предшественник, новый гиперкар получит трехместный салон, где пассажирские сиденья будут располагаться по бокам и чуть поодаль от водительского кресла.

Новости 19 октября 2018 Быстрейший гиперкар McLaren получит золотые эмблемы
Новости 15 октября 2018 Названа дата премьеры нового гиперкара McLaren

McLaren Speedtail получит гибридную силовую установку на основе четырехлитрового агрегата V8 с двумя турбинами, отдача который превысит 1000 лошадиных сил. Первую «сотню» автомобиль сможет набирать примерно за две секунды, а его максимальная скорость составит 391 км/ч, что на 2 км/ч быстрее McLaren F1.