Autonews
Быстрейший гиперкар McLaren получит золотые эмблемы
Новости 19 октября
Ярослав Гронский
Новости 19 октября
Ярослав Гронский
Быстрейший гиперкар McLaren получит золотые эмблемы
Преемник легендарного McLaren F1, который дебютирует в конце октября, гибридную установку мощностью более 1000 лошадиных сил
Фото: McLaren Automotive

Гиперкар McLaren Speedtail, который станет самым быстрым дорожным автомобилем британской марки, получит эмблему из золота. Премьера новинки состоится 26 октября 2018 года.

Две эмблемы для передний и задней части автомобиля выполнят из 18-каратного белого золота бирмингемской ювелирной фирмы Vaughtons. Кроме того, в логотипах, масса которых составит около 100 граммов, используют вставки из карбона. За дополнительную плату покупателям автомобиля предлежать сделать эмблему из платины.

McLaren Speedtail позиционируется в качестве идеологического преемника легендарного McLaren F1, который на протяжении 20 лет удерживал звание быстрейшего серийного автомобиля в мире. Как и предшественник, новый гиперкар получит трехместный салон, где пассажирские сиденья будут располагаться по бокам и чуть поодаль от водительского кресла.

McLaren Speedtail получит гибридную силовую установку на основе четырехлитрового агрегата V8 с двумя турбинами, отдача который превысит 1000 лошадиных сил. Первую «сотню» автомобиль сможет набирать примерно за две секунды, а его максимальная скорость составит 391 км/ч, что на 2 км/ч быстрее McLaren F1.

По теме:

Всего британская компания выпустит 106 таких автомобилей, стоимость каждого из которых составит около 2,3 млн долларов (151,2 млн рублей). На данный момент все гиперкары уже проданы.

Комментарии