Autonews
Новости Ярослав Гронский

Быстрейший гиперкар McLaren получит золотые эмблемы

Преемник легендарного McLaren F1, который дебютирует в конце октября, гибридную установку мощностью более 1000 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: McLaren Automotive

Гиперкар McLaren Speedtail, который станет самым быстрым дорожным автомобилем британской марки, получит эмблему из золота. Премьера новинки состоится 26 октября 2018 года.

Две эмблемы для передний и задней части автомобиля выполнят из 18-каратного белого золота бирмингемской ювелирной фирмы Vaughtons. Кроме того, в логотипах, масса которых составит около 100 граммов, используют вставки из карбона. За дополнительную плату покупателям автомобиля предлежать сделать эмблему из платины.

McLaren Speedtail позиционируется в качестве идеологического преемника легендарного McLaren F1, который на протяжении 20 лет удерживал звание быстрейшего серийного автомобиля в мире. Как и предшественник, новый гиперкар получит трехместный салон, где пассажирские сиденья будут располагаться по бокам и чуть поодаль от водительского кресла.

McLaren Speedtail получит гибридную силовую установку на основе четырехлитрового агрегата V8 с двумя турбинами, отдача который превысит 1000 лошадиных сил. Первую «сотню» автомобиль сможет набирать примерно за две секунды, а его максимальная скорость составит 391 км/ч, что на 2 км/ч быстрее McLaren F1.

Новости 15 октября 2018 Названа дата премьеры нового гиперкара McLaren
Новости 11 сентября 2018 Новый гиперкар McLaren получится быстрее Bugatti Chiron

Всего британская компания выпустит 106 таких автомобилей, стоимость каждого из которых составит около 2,3 млн долларов (151,2 млн рублей). На данный момент все гиперкары уже проданы.