Autonews
В России сократят срок хранения писем со штрафами ГИБДД
Новости 22 октября 2018
Дмитрий Александров
Новости 22 октября 2018
Дмитрий Александров
В России сократят срок хранения писем со штрафами ГИБДД
В России «Письма счастья» со штрафами от ГИБДД будут храниться в почтовых отделениях всего неделю, а не 30 дней
Фото: Фотобанк Лори

В России письма с штрафами ГИБДД начнут хранить на почте не 30 дней, а всего неделю. С такой инициативой выступило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, сообщает «Коммерсантъ». На данный момент ведомство уже подготовила приказ, который уже прошел стадию общественного обсуждения. Во ФГУП «Почта России» эту информацию подтвердили.

Если через неделю водитель на заберет «письма счастья», их отправят обратно в ГИБДД, а затем штраф вступит в силу. Инициативу объясняют необходимостью привлекать к ответственности за нарушения тех водителей, которые намеренно не забирали уведомления, чтобы выйти за срок давности административного правонарушения, сообщает «Российская газета». Ранее эти поправки уже были учтены в новой редакции закона «О почтовой связи», которая вступила в силу 3 сентября.

При этом, в России водителям могут разрешить восстанавливать срок скидки на оплату штрафа. Это станет возможным в случае, если «письмо счастья» шло слишком долго по почте. Соответствующий законопроект также направлен правительством на рассмотрение в Госдуму. Автором законопроекта выступило МВД.

По теме:

«Законопроектом предлагается внести в ст. 31.8 и 32.2 КоАП изменения, в соответствии с которыми 20-дневный срок для уплаты административного штрафа в размере половины его суммы, в случае поступления почтового отправления после истечения этого срока, подлежит восстановлению по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности», — говорится в документе.

Комментарии