Autonews
Новости Дмитрий Александров

Кими Райкконен выиграл Гран-при США Формулы-1

По итогу Гран-при США, который прошел в Остине, Луис Хэмилтон увеличил отрыв от Себастьяна Феттеля в чемпионате до 70 очков
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Финский пилот команды Ferrari Кими Райкконен одержал победу на Гран-при США Формулы-1. Гонка прошла в Остине. До этого спортсмен смог занять первое место в заезде Формулы-1 в марте 2013 г., который прошел в Австралии. Тогда финн представлял команду Lotus.

На втором месте — Макс Ферстаппен, выступающий за Red Bull. Первую тройку замыкает британский гонщик команды Mercedes Льюис Хэмилтон.

«Это был превосходный уик-энд. Машина была хороша на протяжении всех выходных. У меня был хороший старт, я сильно атаковал. Но ближе к финишу шины были не в лучшем состоянии. У Макса Ферстаппена была такая же проблема, но у нас была высокая и постоянная скорость», — прокомментировал гонку BBC Кими Райкконен.

Российский гонщик Williams Сергей Сироткин занял 15 место. В ходе гонки он сумел опередить только своего партнера по команде канадца Лэнса Стролла, который занял последнее место.

Статьи 10 октября 2018 Никакой интриги: что происходит с Формулой-1
Новости 1 октября 2018 Квят вернется в Формулу-1 в 2019 году

После Гран-при США Льюис Хэмилтон из Mercedes упрочил свое лидерство в зачете пилотов Формулы-1. На его счету теперь 346 очков. На втором месте Себастьян Феттель (276 очков). Первую тройку замыкает Кими Райкконен (221).