Autonews
5 самых известных в мире автомобильных свалок
Фото: David Goldman / AP
Статьи 25 октября 2018
Ирина Воробьева
Статьи 25 октября 2018
Ирина Воробьева
5 самых известных в мире автомобильных свалок
Кладбища автомобилей выглядят жутко. Однако есть среди автосвалок и те, что могут похвастаться интересной историей, а некоторые и вовсе превратились в музеи

Old Car City, США

Самое большое в мире кладбище автомобилей находится в США. В 50 милях от Атланты, штат Джорджия, бывший бизнесмен устроил свалку американских машин. В середине ХХ века он скупал раритетные автомобили и свозил их на свой участок. Много лет машины ржавели, и коллекция превратилась в настоящее кладбище ретро-автомобилей. Так появился знаменитый Old Car City: на участке 14 га собраны 4,5 тыс. машин. После смерти бизнесмена свалку унаследовал его сын. Потомок решил продавать входные билеты, теперь посетители могут полюбоваться раритетными автомобилями за $25.

Фото: Brian Cahn / ZUMA press / Global Look Press

Châtillon Шатийон, Бельгия

Признанная одной из самых красивых в мире стихийная свалка старых автомобилей расположена в лесу недалеко от Шатийона, небольшой деревни на юге Бельгии. Машины когда-то принадлежали американским солдатам, которые дислоцировались в этом регионе во время Второй мировой войны. Когда война закончилась, офицеры вернулись в США, а автомобили оставили в Бельгии. Сейчас из четырех кладбищ из 500 автомобилей в Шатийоне осталось одно. За долгие годы от коррозии большинство автомобилей развалилось, остальные разобрали местные жители и коллекционеры.

Фото: Pel Laurens / wikipedia.org

M&M auto salvage, США

Свалка M&M auto salvage больше походит на склад, а не на кладбище. Искатели хороших запчастей часто сюда заглядывают. Дело в том, что это хранилище битых автомобилей Института страховой безопасности дорожного движения (IIHS) — здесь хранятся списанные автомобили после прохождения краш-тестов. Многие машины похожи на груду металла, однако, есть и вполне целые образцы. Это лучшая в мире свалка, где можно найти отличные б/у или совершенно новые запчасти.

Фото: Iihs.org

R31 House, Япония

В стране Восходящего Солнца существует свалка автомобилей единственной марки. На кладбище R31 House покоятся исключительно Nissan Skyline R31, несколько моделей R32, RE33 и редчайшие Skyline R34 Tommy Kaira. Всего здесь собраны 400 штук культового «Скайлайна».

Фото: r31house.co.jp

Ораньемунд, Намибия

Свалка автомобилей на алмазных шахтах. Небольшой городок Ораньемунд в Намибии принадлежит госпредприятию и алмазной корпорации «Де Бирс» — Namdeb. Он был построен для горняков, добывающих алмазы. Город патрулировала вооруженная охрана, и попасть в него было невозможно. Свалка образовалась, потому что люди, приезжавшие в город, должны были оставлять автомобили на въезде. Так власти пытались предотвратить незаконный вывоз алмазов.

Фото: sosij / flickr_com

Комментарии