Autonews
Tesla купила землю в Китае для новой Гигафабрики за 2 млрд долларов
Новости
Ярослав Гронский
Новости 18 октября 2018
Ярослав Гронский
Tesla купила землю в Китае для новой Гигафабрики за 2 млрд долларов
Американская компания построит в КНР новый завод, который сможет выпускать до полумиллиона электрических автомобилей ежегодно

Руководство компании Tesla Motors договорилось с правительством Шанхая о покупке земельного участка для строительства нового завода для производства электрокаров и аккумуляторов — Гигафабрика 3. Сумма сделки оценивается в 953 млн юаней (140 млн долларов), а в само предприятие будет инвестировано около двух миллиардов долларов, сообщает Reuters.

Завод будет построен на территории площадью около 95 гектаров, расположенной неподалеку от Шанхая. Предприятие позволит «Тесле» усилить позиции на быстрорастущем рынке электрокаров и снизить цены на автомобили, так как на данный момент компании приходится платить высокие пошлины за электрокары, импортируемые из США. Планируемая мощность производства новой Гигафбрики составит около полумиллиона автомобилей в год.

С января по сентябрь в КНР было продано 721 тыс. электрических машин, что на 81% больше по сравнению с прошлогодним показателем.

По теме:

Китайские власти уже несколько лет всячески способствуют развитию домашнего рынка электрических машин ради из-за очень сложной экологической ситуации в крупных городах. Кроме того, правительство поддерживает местных производителей, чтобы они могли конкурировать с иностранными компаниями.

Комментарии