Autonews
Илону Маску запретили занимать пост главы совета директоров Tesla
Новости 17 октября
Дмитрий Александров
Новости 17 октября
Дмитрий Александров
Илону Маску запретили занимать пост главы совета директоров Tesla
Глава компании Tesla Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам США смогли достичь мирового соглашения
Фото: ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Илона Маска на протяжении трех лет не сможет занимать поста главы совета директоров компании Tesla. К такому соглашению пришли американский бизнесмен и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Кроме этого Маск должен выплатить штраф в размере 20 млн долларов, сообщает Reuters.

Ранее ведомство обвинило американца в подлоге и мошенничестве. Так, в начале августа Илон Маск написал в своем Twitter, что может выкупить все акции Tesla и вывести ее с биржи. Однако дальнейших шагов в этом направлении он не предпринял. В ведомстве утверждают, что у бизнесмена не было достаточных гарантий для того, чтобы выступать с такими заявлениями. Кроме этого, Маск мог манипулировать ценой акций компании, выдавая ложную информацию.

«Сообщение Маска привел к скачку котировок акций Tesla на 6% 7 августа и спровоцировало существенную дестабилизацию на фондовом рынке», — говорится в сообщении.

По теме:

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния.

Комментарии