Autonews
Новости Дмитрий Александров

Илону Маску запретили занимать пост главы совета директоров Tesla

Глава компании Tesla Илон Маск и Комиссия по ценным бумагам и биржам США смогли достичь мирового соглашения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Илона Маска на протяжении трех лет не сможет занимать поста главы совета директоров компании Tesla. К такому соглашению пришли американский бизнесмен и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Кроме этого Маск должен выплатить штраф в размере 20 млн долларов, сообщает Reuters.

Ранее ведомство обвинило американца в подлоге и мошенничестве. Так, в начале августа Илон Маск написал в своем Twitter, что может выкупить все акции Tesla и вывести ее с биржи. Однако дальнейших шагов в этом направлении он не предпринял. В ведомстве утверждают, что у бизнесмена не было достаточных гарантий для того, чтобы выступать с такими заявлениями. Кроме этого, Маск мог манипулировать ценой акций компании, выдавая ложную информацию.

«Сообщение Маска привел к скачку котировок акций Tesla на 6% 7 августа и спровоцировало существенную дестабилизацию на фондовом рынке», — говорится в сообщении.

Новости 7 сентября 2018 Илона Маска обвинили в биржевых махинациях
Новости 1 октября 2018 Илон Маск отказался от сделки со следствием

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния.