Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названа дата премьеры нового Seat Leon

Впервые клиентам испанского бренда предложат гибридную модификацию автомобиля. В состав силовой установки войдет 1,5-литровый двигатель TSI и электромотор
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autocar.co.uk

Компания Seat приступила к финальным испытаниям Leon нового поколения. Шпионские фотографии с тестов были опубликованы изданием Autocar. По их данным, премьера автомобиля состоится в марте следующего года на автосалоне в Женеве. На мотор-шоу публике покажут прототип будущего автомобиля. Серийная версия машины дебютирует следующим летом. Основным соперником новинки станет Ford Focus.

Новинку построят на платформе MQB от Volkswagen. Ожидается, что благодаря этому машина станет заметно больше своего предшественника. Ожидается, что Seat откажется от использования дизельных моторов на Leon следующего поколения. При этом клиентам предложат гибридную модификацию автомобиля. В состав силовой установки войдет 1,5-литровый двигатель TSI и электромотор. Позже новинка получит и спортивную модификацию Cupra.

Как рассказали в компании, новый Leon получит продвинутую информационно-развлекательную систему, которая впервые дебютирует на моделях испанского бренда. Ее разработка велась на протяжении двух лет.

Ранее сообщалось о планах Seat к 2020 году вывести на рынок шесть новых моделей. Одной из них уже стал новый флагманский кроссовер под названием Tarraco. Который был представлен на мотор-шоу в Париже. Автомобиль построен на модульном шасси концерна Volkswagen под названием MQB A. Эта архитектура уже лежит в основе, например, Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace.

Новости 29 июня 2018 Хот-хэтчу Seat Leon убавили мощность
Новости 25 мая 2018 Seat Leon сменит поколение в 2019 году

В 2019 г. у испанцев появится полностью электрический автомобиль, построенный на архитектуре MEB концерна VW. По предварительным данным, новинка сможет проехать без подзарядки батарей до 500 километров.