Mazda обновила кроссовер CX-5
Новости 11 октября
Дмитрий Александров
Новости 11 октября
Дмитрий Александров
Mazda обновила кроссовер CX-5
Рестайлинговый кроссовер получил новый 2,5-литровый бензиновый турбомотор с четырьмя цилиндрами и роскошную комплектацию
Фото: Mazda

Компания Mazda представила обновленную версию кроссовера CX-5 для японского рынка. В этой стране продажи автомобиля стартуют в ноябре. Рестайлинговая модель получила новый 2,5-литровый бензиновый турбомотор с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 230 л.с. Мотор работает совместно с шестидиапазонным «автоматом». Таким же двигателем уже комплектуются Mazda CX-9 и Mazda 6.

Также CX-5 укомплектовали модернизированной системой G-Vectoring Control (GVC), которая призвана повысить управляемость и стабильность машины, Технология постоянно отслеживает, как сильно повернут руль, нажата педаль «газа», как быстро едет автомобиль. Исходя из полученной информации система может уменьшать крутящий момент, что дает дополнительную нагрузку на переднюю ось. Благодаря этому пятна контакта шин увеличиваются, и автомобиль лучше проходит повороты.

Кроме этого, теперь клиентам предлагается в новая модификации автомобиля под названием Exclusive Mode. Такая версия кроссовера получила декоративные элементы салона из натурального дерева, новые сиденья, обитые кожей Nappa, аудиосистему Bose, иную подсветку салона, модернизированную мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 19-дюймовые колесные диски.

По теме:

В России Mazda CX-5 предлагается с двумя бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 192 л.с. соответственно. Оба агрегата способны работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с «автоматом» аналогичного диапазона. Передняя подвеска у машины — МакФерсон, задняя — многорычажка.

Цены на автомобиль начинаются от 1 520 000 руб. Производство кроссовера налажено во Владивостоке на совместном предприятии Mazda и Sollers.

Комментарии