Госдума отказалась штрафовать водителей за обрызганных пешеходов
Новости 9 октября
Дмитрий Александров
Новости 9 октября
Дмитрий Александров
Госдума отказалась штрафовать водителей за обрызганных пешеходов
Депутаты не поддержали инициативу штрафовать владельцев транспортных средств, обрызгивающих людей, идущих по тротуарам
Фото: Sergey Smirnov / Global Look Press

В Госдуме отказались поддерживать инициативу ввести штраф в размере 500 руб. для водителей, которые обрызгали пешеходов водой из луж. Об этом он сообщает агентство «Москва» со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Васильева («Единая Россия»). По его словам, на данный момент в стране обновлены государственные стандарты, согласно которым на дорогах и тротуарах не должно быть луж.

«По ГОСТам, которые сейчас обновились, никаких луж на дороге не должно быть, также не должно быть луж и на тротуаре. Если в городе плохие, «убитые» дороги, то это не вина автомобилистов и пешеходов. Это вина администрации, что она не может соответствующим образом привести в нормальное состояние дороги», — пояснил парламентарий.

Васильев добавил, что найти водителя, который обрызгал пешехода очень сложно. По его словам, применение такой нормы будет носить «популистский характер».

По теме:

Ранее депутат законодательного собрания Ленинградской области предложил штрафовать водителей, которые обрызгали пешеходов водой из луж. Парламентарий предложил ввести штраф для таких автовладельцев в 500 руб. По его словам, пешеходам необходимо запомнить номер машины и потом подавать в суд.

Комментарии