Autonews
Власти раскрыли долю муляжей среди камер на московских дорогах
Новости 9 октября
Дмитрий Александров
Новости 9 октября
Дмитрий Александров
Власти раскрыли долю муляжей среди камер на московских дорогах
Муляжи камер фотофиксации в Москве составляют около 15-20%. Внешне они не отличаются от работающих комплексов, поэтому водители различить их не могу
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Среди камер фотофиксации в Москве около 20% составляют муляжи. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на замглавы ЦОДД Александра Евсина. По его словам, муляжи внешне не отличаются от настоящих камер. При этом комплексы производят излучение, которое заставляет реагировать на них радар-детекторы.

«Примерно около 15-20% у нас муляжей, плюс их тоже можно переставлять с небольшими затратами, потому что на настоящие камеры необходимо электричество», — пояснил Евсин.

Ранее сообщалось, что в столице насчитывается 305 активных камер-муляжей. Чаще всего их устанавливают в профилактических целях на месте настоящих комплексов фотовидеофиксации. Внешне муляжи не отличаются от работающих камер, поэтому водители различить их не могут.

В Москве в конце следующего года появится более 500 новых зон, которые будут контролировать дорожные камеры. Соответствующий тендер, который был объявлен Центром организации дорожного движения (ЦОДД), уже завершился сообщает «Коммерсантъ». Фирме будет необходимо демонтировать 530 стационарных комплексов типа «Автоураган» и «Стрелка» и перевесить их на новые места.

По теме:

На месте демонтированных комплексов появятся муляжи, которые по внешнему виду будут напоминать стационарную «Стрелку». Эти устройства умеют снимать видео, сохранять, обрабатывать его, распознавать номера, формировать кадры видеозаписи с включением координат, даты и времени фиксации.

Комментарии