Autonews
Skoda анонсировала премьеру нового хэтчбека
Новости 9 октября
Дмитрий Александров
Новости 9 октября
Дмитрий Александров
Skoda анонсировала премьеру нового хэтчбека
Skoda покажет новый серийный хэтчбек до конца 2018 года. Новинку сделают похожей на Vision RS и построят на платформе A0 MQB
Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовала первое тизерное изображение нового пятидверного хэтчбека. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, премьера автомобиля состоится до конца нынешнего года. Широкой публике машину покажут, скорее всего, на автосалоне в Женеве в марте. В модельном ряду Skoda, автомобиль станет заменой Rapid.

Новинка будет использовать тот же язык дизайна, что и представленный на мотор-шоу в Париже Vision RS. Автомобиль построят на платформе A0 MQB. Это шасси уже лежит в основе ряда компактных и среднеразмерных автомобилей от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq. Вся остальная информация о будущей модели пока держатся в секрете.

По неофициальным данным, в линейку агрегатов войдут новые 1,5-литровые бензиновые турбомоторы, которые в зависимости от модификации развивают от 125 до 150 лошадиных сил. Моторы будут работать с шестиступенчатой механической коробкой передач или семиступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением. Ожидается, что по габаритным размерам новинка будет больше нынешнего Rapid.

По теме:

Концепт-кар Vision RS служит для демонстрации дизайна будущих спортивных моделей бренда и является предвестником следующего поколения Rapid. Длина новинки составляет 4356 мм. Это на 50 мм больше, чем у нынешнего Rapid. Объем багажного отделения равен 440 литрам. Размер колесной басы составляет 2,6 метра. Отличительными чертами концепт-кара стали низко посаженные головные фары, большой спойлер на крыше, задний диффузор и обтекаемые колесные арки. Также автомобиль получил цифровую приборную панель и большой сенсорный экран.

Комментарии