Autonews
В России стали чаще покупать люксовые автомобили с пробегом
Новости 8 октября
Дмитрий Александров
Новости 8 октября
Дмитрий Александров
В России стали чаще покупать люксовые автомобили с пробегом
Самыми популярными люксовыми автомобилями на вторичном рынке стали Bentley. За первых восемь месяце 2018 г. хозяев сменили 448 таких автомобилей
Фото: Кирилл Калапов

В России в январе-августе на вторичном рынке России было продано 1210 автомобилей Luxury-сегмента. Эта цифра на 17% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Самыми популярными люксовыми автомобилями на вторичном рынке стали машины Bentley. За первых восемь месяце 2018 г. хозяев сменили 448 таких транспортных средства. На долю машин Bentley приходится более трети от общего объема.

На втором месте — Mercedes-Maybach. Я января по август на вторичном рынке было продано 356 таких машин. Замыкает первую тройку Maserati с показателем 170 проданных автомобилей. машин. На чевтертом месте — Rolls-Royce (127 шт.). Далее следуют Ferrari (52 шт.), Lamborghini (34 шт.) и Aston Martin (23 шт.).

Чаще всего поддержанные люксовые автомобили покупали жители Москвы и Подмосковье (суммарно 675 шт.). В свою очередь, в Санкт-Петербурге за 8 месяцев нынешнего года было реализовано 111 таких машин, а Краснодарском крае — 62. В Ростовской области на вторичном рынке реализовано 24 машины. Далее следует Чечня и Ставропольский край с показателями 21 и 17 автомобилей. По 16 люксовых автомобилей продали в Свердловской и Воронежской областях.

По теме:

При этом, в России продажи новых автомобилей Luxury-сегмента падают второй месяц подряд. В августе нынешнего года в стране было реализовано 118 таких машин. Эта цифра на 1% меньше показателей за аналогичный период 2017 года. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». По их данным, за 8 месяцев 2018 г. в стране было реализовано 936 таких машин, что на 1,5% ниже, чем за январь—август прошлого года.

Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class. За месяц россияне приобрели 58 таких седанов. На втором месте идут модели марки Maserati с показателем 23 единицы. Замыкает тройку лидеров компания Bentley и Lamborghini, Эти компании продали на российском рынке по 14 машин.

Комментарии