Новый Kia Cerato получил 204-сильный двигатель
Новости 4 октября
Ярослав Гронский
Новости 4 октября
Ярослав Гронский
Новый Kia Cerato получил 204-сильный двигатель
У седана появилась «заряженная» модификация с индексом GT, которую укомплектовали 1,6-литровым турбомотором

Компания Kia представила «заряженную» GT-модификацию седана K3 нового поколения для южнокорейского рынка, который в России продается под названием Cerato. Четырехдверка получила 204-сильный наддувный двигатель.

Kia K3 GT оснастили тем же двигателем, который используется на новом Ceed GT — 1,6-литровой «турбочетверкой», развивающей 204 силы и 265 Нм крутящего момента. Агрегат способен работать как в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с семидиапазонным «роботом» DCT с двумя сцеплениями.

В отличие от стандартной модели, в задней подвеске которой используется торсионная балка, в GT-версии инженеры применили многорычажную подвеску. Кроме того, седан получил модернизированное рулевое управление со спортивными настройками, а также тормозные механизмы с увеличенными дисками спереди.

Что касается внешности, то Kia K3 GT можно отличить от обычного седана благодаря более агрессивным бамперам, черному сплиттеру спереди, заднему диффузору с красными вставками, а также спойлеру на крышке багажника и 18-дюймовым алюминиевым колесным дискам.

По теме:

В России Kia Cerato нового поколения доступен с двумя бензиновыми атмосферными двигателями рабочим объемом 1,6 и 2,0 л, развивающими 128 и 150 сил соответственно. Первый мотор работает с шестиступенчатой механической трансмиссией и с «автоматом» такого же диапазона, а топовый агрегат сочетается только с автоматической коробкой передач. Новинка доступна в пяти комплектациях по цене от 1 049 900 до 1 359 900 рублей.

Комментарии