Autonews
В России стартовало производство нового Kia Cerato
Новости 22 августа
Ярослав Гронский
Новости 22 августа
Ярослав Гронский
В России стартовало производство нового Kia Cerato
На калининградском предприятии «Автотор» начался выпуск Kia Cerato третьего поколения, который будет доступен с двумя бензиновыми моторами
Фото: Kia

На калининградском предприятии «Автотор» стартовало серийное производство седана Kia Cerato третьего поколения для российского рынка. Продажи новинки стартуют в сентябре 2018 года.

Третий Kia Cerato был представлен в январе на Детройтском автосалоне. В основу модели легла новая платформа Kia K2. Габаритная длина автомобиля увеличилась на 80 мм по сравнению с предшественником — до 4640 мм, а объем багажного отделения вырос до 428 литров.

В России новый Kia Cerato будет предлагаться с двумя бензиновыми атмосферниками рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 128 и 150 сил соответственно. Первый агрегат способен работать с шестиступенчатой механической трансмиссией и с «автоматом» такого же диапазона, а топовый мотор сочетается только с автоматической коробкой передач.

По теме:

Премьера Kia Cerato нового поколения состоится 29 августа на Московском автосалоне (ММАС-2018). Комплектации и цены будут объявлены ближе к старту продаж. Помимо Cerato, компания Kia представит на Московском автосалоне хэтчбек и универсал Ceed третьего поколения, а также обновленный кроссовер Sportage.

Комментарии