Autonews
Париж-2018 Дмитрий Александров

Seat привез в Париж очень большой кроссовер

Флагманский кроссовер Seat Tarraco получил цифровую приборную панель и четыре двигателя на выбор. Приобрести новинку можно с пяти-, так и с семиместным салоном
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Олег Лозовой/РБК, Seat

На мотор-шоу в Париже Seat представил свой новый флагманский кроссовер под названием Tarraco. Такое наименование автомобиль получил в честь города Таррагона в Каталонии. В модельном ряду бренда новинка займет место над вседорожниками Ateca и Arona.

В Европе прием заказов на кроссовер начнется в декабре нынешнего года. Сборку модели наладят на предприятии Volkswagen в Вольфсбурге. На этом же заводе собирается семиместный Tiguan. Основными конкурентами Tarraco называются Hyundai Santa Fe и Ford Edge. Цены на новинку пока неизвестны. По предварительным данным, желающим приобрести машину придется заплатить около 30 тыс. евро.

Автомобиль построен на модульном шасси концерна Volkswagen под названием MQB A. Эта архитектура уже лежит в основе, например, Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Габаритная длина кроссовера составила 4735 мм, высота — 1658 мм, а размер колесной базы равен 2800 миллиметрам.

Seat Tarraco будет доступен как с пяти-, так и с семиместным салоном. Объем багажного отделения у пятиместной модификации составил 760 л, а при сложенных креслах заднего ряда он увеличивается до 2000 литров. Не смотря на габариты главный технический директор Seat Маттиас Рабе пообещал, что это будет самая спортивная модель в классе.

Новости 19 сентября 2018 Seat представил семиместный кроссовер Tarraco
Новости 28 сентября 2018 Seat представил битопливную версию кроссовера Arona

В гамму моторов новинки вошли четыре двигателя. Базовая версия кроссовера оснащается1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 150 л.с. Такая версия машины оснащается передним приводом и шестиступенчатой «механикой». Также клиентам предложат двухлитровый 190-сильный агрегат, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и полным приводом.

Дизельная гамма представлена двигателями рабочим объемом два литра, выдающими 150 и 190 лошадиных сил. Все варианты с моторами на «тяжелом» топливе комплектуются полноприводной трансмиссией. В дальнейшем у кроссовера должна появиться версия с гибридной силовой установкой. Суммарная мощность такой модификации Tarraco составит 210 л.с. Запас хода на одной электротяге — 50 км.

В салоне машины устанавливается цифровая приборная панель Virtual Cockpit.  Всписке электронных «помощников» кроссовера — адаптивная подвеска, система предупреждения фронтальных столкновений с функцией обнаружения пешеходов, система соблюдения рядности движения, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон. Кроме этого, Tarraco стал первым автомобилем бренда, который оснащается системой управления жестами.