Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

В центре Москвы запретят парковаться из-за эстафеты

Доступ к платным парковкам вдоль Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережных ограничат 29 сентября
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве на четырех набережных 29 сентября перестанет функционировать платная парковка. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на, пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», доступ к стоянкам будет ограничен из-за проведения Московского регионального этапа эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады.

Так, с 12:00 до 19:00 будет полностью перекрыто движение по ул. Москворецкая. Кроме этого, проезд автомобилей запретят с 16:00 до 19:00 по Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным.

«Платные парковки, расположенные вдоль набережных, также будут недоступны. В общей сложности на них находятся 312 парковочных мест, из них 34 места — для инвалидов», — пояснили в учреждении.

Власти столицы попросили водителей выбирать альтернативные маршруты, заранее планировать время в пути, а также выполнять требования установленных дорожных знаков и сотрудников Госавтоинспекции. Особенно внимательными водителям стоит быть при парковке. Также не оставлять автомобили в неположенных местах, чтобы не создавать аварийных ситуаций.

Новости 6 сентября 2018 Водителей попросили отказаться от поездок в центр Москвы из-за Дня города
Новости 2 августа 2018 В центре Москвы ограничили движение из-за празднования Дня ВДВ

Деньги за стоянку в центре Москвы начали брать с ноября 2012 г., когда парковка стала платной на улицах Петровка и Каретный ряд. Летом 2013 г. плату за стоянку автомобиля стали взимать на улицах в пределах Бульварного кольца, а к декабрю того же года зона платной парковки расширилась до Садового кольца. В 2014-м такие стоянки появились на 405 улицах в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК).