Autonews
Новости Дмитрий Александров

Водителей попросили отказаться от поездок в центр Москвы из-за Дня города

Власти попросили автомобилистов пользоваться общественным транспортом для поездок в центр Москвы 7, 8 и 9 сентября 2018 года
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В ближайшие три дня водителей попросили на ездить в центр Москвы на личном транспорте. С такими рекомендациями выступило ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), сообщает агентство «Москва». В учреждении объяснили, что в столице 7, 8 и 9 сентября 2018 г. будут действовать многочисленные ограничения дорожного движения из-за празднования Дня города.

В ЦОДД пояснили, что уже сейчас занято по одной полосе на ул. Тверская от Пушкинской площади до ул. Охотный Ряд, по ул. Охотный Ряд, ул. Моховой от ул. Большая Никитская до ул. Тверская — там уже начались монтажные работы.

«В связи с подготовительными работами возможно локальное затруднение движения, в связи с этим рекомендуем строить маршрут заранее, желательно не через центр города, если в этом нет необходимости. Также рекомендуем москвичам и гостям столицы для поездок в центральную часть города в ближайшие дни — 7, 8 и 9 сентября — пользоваться общественным транспортом», — заявил представитель ЦОДД.

Кроме этого, в ночь на пятницу полностью перекроют движение на участке ул. Тверская от Пушкинской площади до ул. Охотный Ряд, ул. Охотный Ряд, участке ул. Моховая от ул. Большая Никитская до ул. Тверская. Проезд автомобилей на этих участках разрешат только в 6:00 10 сентября.

Новости 13 сентября 2017 Власти Москвы посчитали количество эвакуированных машин в День города
Новости 4 сентября 2018 В Москве изменили режим работы почти 200 светофоров

Также с 7 по 10 сентября для проезда автомобилей закроют некоторые прилегающие переулки: Никитский, Газетный, Брюсов, Глинищевский, Леонтьевский, Малый Гнездниковский, а также Тверской проезд. В них движение возобновится 10 сентября в 12:00.

В День города, 8 сентября, нельзя будет проехать по Цветному бульвару (с 11:00 до 17:00), прилегающей части ул. Садовая-Сухаревская (с 7:00 до 17:00), ул. Волхонка (с 11:00 до 21:30) и ул. Москворецкой (с 20:50 до 21:10). Трубная площадь также будет закрыта для движения машин (с 11:00 до 17:00).

На следующий день с 10:00 до 13:00 нельзя будет проехать по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам. Также автомобилистам будет недоступен участок Страстного бульвара до ул. Большая Дмитровка.