Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes переименовал 1000-сильный гиперкар

Новый серийный гиперкар Mercedes-AMG, в котором широко используют технологии болидов Формулы-1, дебютирует в ближайшее время
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mercedes-AMG

Серийная версия нового гиперкара компании Mercedes-AMG, прототип которого известен под обозначением Project One, лишится слова «Project» в названии и будет именоваться просто «One». Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Motor1.

Концепт новинки дебютировал в сентябре 2017 г. на Франкфуртском автосалоне. Mercedes-AMG One оснащен гибридной силовой установкой на основе модифицированного 1,6-литрового наддувного агрегата V6, который используется на болидах заводской команды «Мерседеса».

Двигатель внутреннего сгорания, способный раскручиваться до 11 000 оборотов в минуту, установлен на задней оси. Агрегат действует в паре с электромотором, вместе с которым они в сумме выдают 680 лошадиных сил. При этом формульный ДВС будет требовать капитального ремонта каждые 50 тыс. км пробега.

По предварительным данным, Mercedes-AMG One сможет ускоряться с места до 100 км/ч примерно за 2,5 секунды, а на разгон до 200 км/ч уйдет не более шести секунд. Максимальная скорость гиперкара превысит 350 км в час.

Новости 20 сентября 2018 Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гиперкара
Франкфурт 2017 19 сентября 2017 Видео: невероятно быстрый суперкар Mercedes-AMG

Предполагается, что серийный гиперкар, дорожные испытания которого уже стартовали в сентябре, дебютирует в ближайшее время. Всего будет выпущено 275 экземпляров Mercedes-AMG One, стоимость каждого из которых составит около 2,5 млн евро. На данный момент все гиперкары уже распроданы.