Autonews
Новости Ярослав Гронский

Skoda оснастила двухтопливную Octavia более мощным мотором

Skoda Octavia G-TEC получила новый 1,5-литровый 130-сильный двигатель, способный работать как на бензине, так и на природном газе. Автомобиль может проехать без дозаправки 1330 километров
Фото: Skoda

Компания Skoda представила обновленный вариант двухтопливной Octavia G-TEC, которая получила более мощный мотор. Как и прежде, модель будет доступна с кузовом «лифтбек» и «универсал».

На смену прежнему 1,4-литровому двигателю пришел агрегат объемом 1,5 литра, который работает как на бензине, так и на сжиженном природном газе. Мотор развивает 130 л.с., что на 20 сил больше отдачи старого двигателя.

Кроме того, силовой агрегат теперь функционирует по более экономичному термодинамическому циклю Миллера. Мотор работает только в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Статьи 23 апреля 2018 Чип-тюнинг, лопата и деньги: три мнения о Skoda Octavia
Видео 6 апреля 2018 Частное лицо. Новая Skoda Octavia против предыдущей

Природный газ заправляется в три специальных бака, расположенных под багажным отделением. Эти емкости вмещают 17,7 кг топлива, использование которого на 25% экономичнее бензина. Суммарного количества горячего хватит на 1330 км пробега без дозаправки.