Hyundai устроит гонку от Рима до Парижа ради премьеры нового спорткара
Новости 20 сентября
Ярослав Гронский
Новости 20 сентября
Ярослав Гронский
Hyundai устроит гонку от Рима до Парижа ради премьеры нового спорткара
Южнокорейская компания анонсировала премьеру спортивной версии фастбека i30, который получит 275-сильный двигатель
Фото: Hyundai

Премьера «заряженной» модификации фастбека Hyundai i30 Fastback состоится 26 сентября в Риме. При этом два экземпляра спортивного автомобиля примут участие в гонке от итальянской столицы до Парижа, где уже состоится его мировой публичный дебют.

Первым гонщиком за рулем Hyundai i30 Fastback N станет итальянец Габриеле Тарквини, соревнующийся на данный момент в туринговом чемпионате TCR. Ему будет противостоять бельгиец Тьерри Невилль, представляющий заводской коллектив Hyundai в чемпионате сира по ралли WRC.

В компании отметили, что в рамках этого соревнования будет установлен новый рекорд. При этом предполагается, что речь идет о развлекательном дорожном турне, а не о настоящей гонке, так как полностью закрыть дороги от Рима до Парижа общей протяженностью около 1,5 тыс. км не представляется возможным.

По теме:

Hyundai i30 Fastback N укомплектуют тем же двухлитровым надлдувным четырехцилиндровым двигателем от хэтчбека i30 N, на котором он развивает 250 или 275 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Самая мощная версия хот-хэтча способна набирать первую «сотню» за 6,1 сек., а его максимальная скорость ограничена 250 км в час.

Комментарии