Hyundai i30 превратили в фастбек
Новости 13 июля 2017
Ярослав Гронский
Новости 13 июля 2017
Ярослав Гронский
Hyundai i30 превратили в фастбек
Hyundai i30 Fastback стал ниже и длиннее хэтчбека, а также получил слегка измененную внешность и перенастроенную подвеску
Фото: Hyundai

Компания Hyundai представила новую модификацию модели i30 — с кузовом типа «фастбек». Официальная премьера новинки состоялась в Германии, где также представили хот-хэтч i30 N.

Hyundai i30 Fastback, который стал ниже и длиннее хэтчбека на 30 и 115 мм соответственно, внешне отличается от стандартной модели более обтекаемой линией крыши. Кроме того, новинка получила спойлер на задней двери, а также слегка видоизмененный передний бампер.

Плюс ко всему, фастбек получил модернизированную подвеску с перенастроенными амортизаторами, жесткость которых стала больше на 15%.

Линейка двигателей включила бензиновый трехцилиндровый турбомотор рабочим объемом один литр мощностью 120 л.с., а также 140-сильный 1,4-литровый агрегат. Первый сочетается только с шестиступенчатой «механикой», а более мощный мотор также способен работать с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

По теме:

Дизельная линейка представлена 1,6-литровыми двигателями мощностью 110 и 136 лошадиных сил. Оба мотора могут агрегатироваться как механической, так и с роботизированной трансмиссией.

Ранее сообщалось, что к 2019 г. Hyundai выпустит «заряженную» модификацию модели i30 Fastback. Новинку оснастят двухлитровым турбмотором от хот-хэтча i30 N, который форсируют до 300 лошадиных сил.

Комментарии