Autonews
Peugeot представила электрокар в стиле купе полувековой давности
Новости 20 сентября
Ярослав Гронский
Новости 20 сентября
Ярослав Гронский
Peugeot представила электрокар в стиле купе полувековой давности
Концепт-кар Peugeot e-Legend получил два электромотора мощностью 462 лошадиные силы, автопилот и 16 дисплеев в салоне

Компания Peugeot представила электрический концепт-кар e-Legend, который разработали в честь классического купе 504, выпущенного 1968 году. Публичная премьера прототип состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

Длина автомобиля составила 4650 мм, ширина — 1930 мм, высота — 1370 мм, а размер колесной базы равен 2690 миллиметрам. От оригинального Peugeot 504 новый концепт-кар унаследовал ряд стилистических элементов, в том числе, радиаторную решетку прямоугольной формы, фары головного света со сдвоенными элементами, а также задние стойки со схожим наклоном.

В салоне о родстве с 504 напоминает цифровая приборная панель, выполненная в стиле трех аналоговых циферблатов оригинального купе. Управление функциями и драйверскими режимами автомобиля осуществляется при помощи 6-дюймового тачскрина и специальной «шайбы». Всего в распоряжении водителя и пассажиров 16 дисплеев различного размера, в том числе, 29-дюймовые в дверях и 12-дюймовые в солнцезащитных козырьках.

Peugeot e-Legend приводится в движение двумя электрическими агрегатами, расположенными на передней и задней оси автомобиля. В сумме двигатели развивают 340 кВт, что эквивалентно 462 лошадиным силам (800 Нм крутящего момента). Купе способно ускоряться с места до «сотни» менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость составляет 220 км в час.

Моторы питаются от комплекта батарей емкостью 100 кВт-ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 600 километров (по мировому циклу WLTP). Пополнить запас аккумуляторов можно всего за 25 минут.

По теме:

Peugeot e-Legend получил систему полностью автоматического управления. При активации этого режима рулевое колесо полностью складывается, открывая для водителя огромный 49-дюймовые дисплей. Кроме того, автоматически откидываются передние сиденья и откидываются подлокотники.

Комментарии