BMW представила новый кроссовер iNext
Фото: BMW
Новости 17 сентября
Дмитрий Александров
Новости 17 сентября
Дмитрий Александров
BMW представила новый кроссовер iNext
Большой электрический кроссовер получил мультимедийную систему без дисплеев и может ездить без водителя

Компания BMW рассекретила новый кроссовер с электрической силовой установкой. Автомобиль получил название iNext и по габаритам сопоставим с X5. Автомобиль в будущем получит серийную версию — ее премьера состоится в 2021 году.

В ходе презентации iNext находился на борту самолета Boeing 777  авиакомпании Lufthansa, который вылетел из Мюнхена в Нью-Йорк, а затем отправился во Франкфурт через Сан-Франциско и Пекин. Новинка получила футуристический дизайн и автономную систему управления. Все подробности о ней пока держатся в секрете.

На данный момент известно, что электрокроссовер получит два режима движения: Boost и Ease. В первом случае водитель может брать управления машиной на себя, а во втором — автомобиль будет двигаться без помощи человека. В автономном режиме руль кроссовера убирается, а водительское кресло может быть развернуто в сторону пассажиров.

В компании подчеркнули, что батареи для нового электрокара будут разрабатываться в самой BMW. Ранее партнером немцев в этом направлении был Samsung. Автомобиль использует абсолютно новую мультимедийную систему. Так, для пассажиров больше не потребуются дисплеи, а вся информация может проецироваться на любую поверхность в машине.

Для того, чтобы воспользоваться функциями мультимедийной системы, достаточно коснуться любого места в салоне iNext. При этом в BMW пока сообщили, сможет ли новая технология дебютировать на серийной версии кроссовера. 

По теме:

Запас хода у новинки будет варьироваться в зависимости от версии. Без подзарядки iNext сможет проехать от 450 до 700 км. Мощность топовой версии электрокара может составить до 800 л.с.

Всего к 2025 г. компания BMW планирует выпустить 25 серийных электрифицированных моделей. Из них 12 будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками. Запас хода у машин составит около 700 км. В свою очередь, гибриды смогут проезжать исключительно на электротяге до 100 км.

В планах немецкого бренда в нынешнем году реализовать по всему миру около 140 тыс. автомобилей с электрифицированными силовыми установками, К концу следующего года BMW рассчитывает вывести на дороги как минимум 1,5 млн гибридов и электрокаров.

Комментарии