Autonews
Новости Дмитрий Александров

СМИ сообщили о возвращении Квята в Toro Rosso

Российский пилот Даниил Квят уведомил Ferrari о готовности покинуть команду ради возвращения в Toro Rosso
Фото: Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Россиянин Даниил Квят собирается покинуть команду Ferrari, где он на данный момент является пилотом по развитию. Об этом в своем Twitter сообщил журналист портала MotorLAT Хуанджо Саез. По неофициальным данным, свое решение спортсмен объяснил возвращением в команду Toro Rosso. Также сообщается, что россиянин уже договорился о соответствующим контракте. Подтверждения этой информации пока нет.

«Даниил Квят невероятно близок к возвращению в Формулу-1. Россиянин уже уведомил «Феррари» о том, что он покидает Маранелло. Судьба? Снова «Торо Россо». Торпеда возвращается!», — написал журналист.

Французский пилот Toro Rosso Пьер Гасли в ближайшее время перейдет в Red Bull. Таким образом, в команде освободятся сразу два места. На одно из них и претендует Квят.»

Ранее стало известно, что гоночная команда Формулы-1 Toro Rosso не собирается возвращать в состав Даниила Квята. Официально о причинах такого решения не сообщается. При этом контракт Квята с командой Red Bull, в которую он входит с 2010 года, рассчитан еще на два сезона.

Статьи 26 октября 2017 «Квят за руль не сядет». Что не так с российским гонщиком
Новости 10 января 2018 Даниил Квят стал пилотом по развитию Ferrari

Первый раз Квята отстранили от участия в Формуле-1 в конце сентября нынешнего года. Тогда стало известно, что пилот пропустит Гран-При Малайзии. Россиянин лишился места в коллективе после неудачной гонки в Сингапуре, где он на 11 круге не справился с управлением и врезался в стену. В Малайзии вместо Квята на старт вышел Пьер Гасли, для которого этот этап стал дебютным в Формуле-1.

Впоследствии Квята вернули в состав итальянского коллектива. Россиянин принял участие в Гран-при США, в котором гонщик занял десятое место и в третий раз в нынешнем сезоне смог набрать очки. Однако после этого руководство Toro Rosso отказало Даниилу Квяту в участии. Гран-при Мексики. Вместо него команду представляли француз Пьер Гасли и новозеландец Брендон Хартли.