Autonews
В Volvo рассказали о XC90 нового поколения
Фото: Volvo
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 сентября 2018
Дмитрий Александров
В Volvo рассказали о XC90 нового поколения
Большой кроссовер Volvo XC90 третьего поколения построят на новой платформе SPA2 и представят в 2021 году

Компания Volvo ведет разработку большого кроссовера XC90 третьего поколения. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru представитель шведского бренда, автомобиль построят на новой платформе SPA2. По его словам, премьера машины состоится в 2021 г.

Все остальные технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Ранее сообщалось, что следующий XC90 оснастят системой автономного управления четвертого уровня. Такая технология предусматривает полностью автономное передвижение из одного места в другое без участия водителя, который может заниматься посторонними делами. При этом у автомобиля останутся органы внешнего управления, что позволит при желании самостоятельно управлять кроссовером.

На данный момент автомобили Volvo опционально оснащаются системой полуавтоматического управления Pilot Assist, способной удерживать автомобиль на занимаемой полосе движения на скорости до 130 км в час.

Нынешнее поколение XC90 была представлена в 2014 г. в Париже. Автомобиль построен на модульной платформе PA. Благодаря новому шасси машина стала значительно легче предшественника. Это сказалось и на управляемости, и на показателях экономичности кроссовера.

По теме:

В России на данный момент цены на большой кроссовер XC90 начинаются от 3 759 000 руб. Автомобиль доступен в пяти- и семиместным салоном. В моторную гамму автомобиля входят два бензиновых двигателя (мощностью 249 и 320 л.с.) и два дизельных мотора (мощностью 190 и 235 л.с.).

В начале июля компания Volvo объявила о старте приема заказов на внедорожник XC90 с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Цены на новинку, продажи которой начнутся в сентябре, варьируются от 5 469 000 до 6 010 000 рублей.

Volvo XC90 T8 Twin Engine оснащается комбинированной силовой установкой, состоящей из 320-сильного наддвуного двухлитрового бензинового двигателя и электромотора мощностью 87 лошадиных сил. В сумме агрегаты выдают 407 сил и 640 Нм крутящего момента.

Комментарии