Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Volvo XC90 получит автопилот

Кроссовер следующего поколения, который появится через три года, сможет полностью самостоятельно передвигаться по дорогам. При этом автомобиль сохранит внешние органы управления
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроссовер Volvo XC90 следующего поколения появится в продаже в 2021 г. и будет доступен с системой автоматического управления четвертого уровня. Об этом было объявлено на премьере нового седана S60 на американском предприятии шведской марки в Чарльстоне (штат Южная Каролина), сообщает издание The Car Connection.

Автопилот четвертого уровня предусматривает полностью автономное передвижение из одного места в другое без участия водителя, который может заниматься посторонними делами. При этом у автомобиля останутся органы внешнего управления, что позволит при желании самостоятельно управлять кроссовером.

К моменту появления следующего XC90 в «Вольво» рассчитывают согласовать с американским правительством все необходимые нюансы, чтобы получить разрешение на полностью автономную езду.

Тест-драйвы 25 апреля 2016 Звездный час. Тест-драйв Volvo XC90 и Audi Q7
Тест-драйвы 21 июля 2015 Акклиматизация. Тест-драйв Volvo XC90

На данный момент автомобили Volvo опционально оснащаются системой полуавтоматического управления Pilot Assist, способной удерживать автомобиль на занимаемой полосе движения на скорости до 130 км в час.