Autonews
Минфин выступил против ограничения срока обращения за выплатой по ОСАГО
Новости 6 сентября
Новости 6 сентября
Минфин выступил против ограничения срока обращения за выплатой по ОСАГО
Замминистра финансов России Алексей Моисеев выступил против пятидневного ограничения срока обращения за выплатами по ОСАГО
Фото: Момотюк Сергей / Фотобанк Лори

Министерство финансов не поддерживает пятидневный срок обращения за выплатами ОСАГО. Ранее с соответствующим предложением выступил Российский союз автостраховщиков. Вместо этого ведомства считает возможным установить срок в 30 дней. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

«Какой-то разумный срок я готов рассмотреть. 30 дней может быть разумным сроком, но в то же время, если у человека медицинские показания, он одинок, никто не напишет за него заявление», — пояснил чиновник.

При этом, по его словам, необходимо предусмотреть возможность продления срока обращения за выплатами ОСАГО. Основанием для этого может быть, например, медицинская справка о госпитализации, добавил Моисеев.

В свою очередь страховщики считают, что пятидневный срок ограничит возможности для мошенничества. В РСА заявили, что нововведение позволит избежать случаев, когда убыток заявляется через год-полтора — такой схемой часто пользуются мошенники. По прошествии такого времени разобраться в обстоятельствах ДТП страховщикам становится сложно, а задержка выплаты или отказ от нее грозит штрафом.

По теме:

На данный момент в России требование в пятидневный срок уведомить о ДТП страховую компанию относится только к водителям, которые оформили аварию без вызова полиции, то есть по европротоколу.

Комментарии