Минфин поддержал увеличение штрафов за езду без ОСАГО
Новости 6 сентября
Дмитрий Александров
Новости 6 сентября
Дмитрий Александров
Минфин поддержал увеличение штрафов за езду без ОСАГО
Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что вопрос об увеличении штрафа за езду без полиса ОСАГО по-прежнему актуален
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Минфин РФ считает вопрос о повышении штрафов за езду без ОСАГО актуальным и готов его обсуждать. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева. По его словам, наказание должно должен быть сопоставимо с той выгодой, которую получает автовладелец, отказываясь от покупки полиса.

«Что касается штрафов, вопрос их повышения можно обсуждать. Все-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил», — пояснил чиновник.

Моисеев считает, что водители, которые ездят без полиса ОСАГО, представляют собой общественную опасность. При этом штраф за это нарушение сейчас составляет от 500 до 800 руб.

«С другой стороны, страховщики все время говорят: «Повышайте штрафы». А мы им говорим: «Сначала разберитесь с качеством ремонта, а потом можно рассматривать повышение штрафов», — добавил чиновник.

По теме:

В марте нынешнего года правительство России не стало поддерживать законопроект, повышающий штрафы за езду без полиса ОСАГО в шесть раз. Ранее с такой инициативой выступил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов. Парламентарий предложил увеличить штраф за это нарушение с 800 до 5 тыс. рублей.

В ближайшее время в Москве наличие полисов ОСАГО в Москве начнут проверять автоматически с помощью камер фото- и видеофиксации. В ЦОДД уже заявили, что столичные камеры технически не готовы для этого нововведения. На первом этапе проект будет запущен только в Москве. После это нововведение заработает в Татарстане.

Комментарии