Autonews
Новости Дмитрий Александров

«Народный» каршеринг появится в Москве в 2019 году

Любой автовладелец сможет сдавать свой автомобиль через систему каршеринга в Москве со следующего года
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве со следующего года появится новый тип каршеринга. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. Предполагается, что любой автовладелец сможет сдавать свой автомобиль через систему каршеринга.

«На данный момент мы разрабатываем программное обеспечение. Я думаю, что в следующем году эта система будет запущена», — пояснил чиновник.

Он добавил, что желающий отдать машину в аренду сможет ввести свои параметры. Например, если автомобиль нужно вернуть к определенному времени, то хозяин может выставить определенный радиус для ее использования.

Ранее с соответствующей инициативой выступил мэр столицы Сергей Собянин. Сам градоначальник назвал нововведение — «народным» каршерингом.

Статьи 18 июля 2018 ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить
Статьи 16 мая 2018 Хуже, чем такси: почему машины из каршеринга нельзя покупать

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.