Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jaguar выпустит преемника F-Type в 2022 году

Автомобиль получит название J-Type и поступит в продажу в 2022 году. Cуммарная мощность машины составит более 550 л.с.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Autoexpress.co.uk

Компания Jaguar собирается разработать новый спорткар, который в модельной линейке бренда заменит F-Type. По данным AutoExpress, автомобиль получит название J-Type и поступит в продажу в 2022 году. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Среднемоторный суперкар получит гибридную силовую установку. В ее состав войдут бензиновый агрегат и два электродвигателя. Ожидается, что суммарная мощность машины составит более 550 л.с. Таким образом, новинка в будущем может составить конкуренцию Porsche Taycan.

Кроме этого, J-Type может получить и полностью электрическую модификацию. Однако, все подробности о такой версии спорткара пока держатся в секрете. Скорее всего, электрическая модификация будет предлагаться для Китая и США.

Новости 31 августа 2018 Обновленный Jaguar XE впервые замечен на тестах
Новости 24 августа 2018 Jaguar начнет производство электрокаров в кузове от E-Type

Ранее Jaguar представил свой первый электрический кроссовер под названием I-Pace. Кроссовер I-Pace оснащается двумя электродвигателя (по 200 л.с.) на каждой оси. С места до 100 км/ч Jaguar I-Pace разгоняется за 4,8 с, а максимальная скорость принудительно ограничена на 200 км/ч. Автомобиль выполнен в стилистике новых кроссоверов Jaguar: E-Pace и F-Pace. У I-Pace один из лучших в классе коэффициентов аэродинамического сопротивления — 0,29.