Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый гиперкар Koenigsegg назовут в честь скандинавского апокалипсиса

Преемник модели Agera RS, который дебютирует весной 2019 года на Женевском автосалоне, получит 1460-сильный двигатель
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Новый гиперкар компании Koenigsegg, который придет на смену модели Agera RS, получит название Ragnarok. Так в германо-скандинавской мифологии называется гибель богов и всего мира, а затем его возрождение. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает The Supercar Blog.

Перед инженерами шведской компании стоит задача сделать автомобиль, масса которого не превысит 1200 кг — почти на 200 кг легче Agera RS. По предварительным данным, Koenigsegg Ragnarok получит двигатель V8 с двумя турбинами, в котором будут применены гибридные технологии. Отдача агрегата составит 1460 л.с., что на 100 сил больше топовой модификации Agera RS.

Ранее в компании Koenigsegg подтвердили, что новый гиперкар будет представлен в марте 2019 г. на Женевском автосалоне. Судя по опубликованному тизеру, новинка будет отличаться от нынешних Agera RS и Regera. Автомобиль получит другую заднюю часть кузова, а также измененное антикрыло.

В апреле 2018 г. Koenigsegg завершил производство модели Agera RS, которому принадлежит несколько мировых рекордов скорости. Koenigsegg Agera RS дебютировал в 2015 г. на Женевском автосалоне. С тех пор шведская марка выпустила 25 экземпляров модели.

Новости 25 июня 2018 Koenigsegg анонсировал новый гиперкар
Новости 6 июля 2018 Koenigsegg показал два последних быстрейших гиперкара в мире

Гиперкар приводится в движение пятилитровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами, который с опциональным пакетом 1MW развивает 1360 л.с. и 1370 Нм крутящего момента. Заявленная максимальная скорость автомобиля составляет 450 км в час.