Хэтчбек Lada Xray получил вседорожную версию
Фото: АвтоВАЗ
Видео 29 августа
Дмитрий Александров
Видео 29 августа
Дмитрий Александров
Хэтчбек Lada Xray получил вседорожную версию
От стандартного хэтчбека новинка отличается дополнительным пластиковым обвесом, 17-дюймовыми колесными дисками и увеличенным до 215 мм клиренсом

Компания АвтоВАЗ представила вседорожную версию хэтчбека Lada Xray, которая получила приставку Cross. Публичная премьера новинки состоялась на автосалоне в Москве. От стандартного хэтчбека машина отличается дополнительным пластиковым обвесом, 17-дюймовыми колесными дисками и увеличенным до 215 мм клиренсом.

Также Xray Cross получил накладки на пороги, рейлинги на крыше, светодиодные дневные ходовые огни и антенну-плавник. Длина салона автомобиля была увеличена на 25 мм, благодаря этому появилось дополнительное место для ног задних пассажиров. Новинка оснащается функцией подсветки поворотов в темное время суток, трехуровневым подогревом передних сидений и металлическими накладками на пороги.

Lada Xray Cross укомплектовали новой центральной консолью панели приборов, на которую теперь вынесены кнопки включения подогрева сидений. Кроме того, здесь расположен селектор выбора режимов движения Lada Ride Select. Среди них: «ESC ON», «Sport», «Снег, грязь», «Песок» и «ESC Off». Также машина комплектуется системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, камерой заднего вида и 4-точечным парковочным радаром.

Новинка получила 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 122 л.с. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач.

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале 2016 года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем — базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил.

По теме:

Варианты с мотором 1,8 л и роботизированной трансмиссией появились в продаже в марте 2016 года. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

Комментарии