Autonews
Хэтчбек Lada XRay стал безопаснее
Новости 5 февраля
Дмитрий Александров
Новости 5 февраля
Дмитрий Александров
Хэтчбек Lada XRay стал безопаснее
Всего хэтчбек Lada XRay предлагается в 11 комплектациях. Цены на автомобиль начинаются от 614 900 рублей
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ принял решение добавить опций хэтчбеку Lada XRay. Автомобиль в комплектации Luxe с пакетом Prestige и специальная версия Exclusive получили систему круиз-контроля и ограничения скорости, сообщает пресс-служба компании.

Управление новыми функциями вынесено на рулевое колесо. Новой опцией оснащаются автомобили с 1,8-литровым бензиновым мотором с отдачей 122 лошадиных сил. Кроме этого хэтчбек теперь оснащается специальной пластиковой облицовкой порога багажного проема. Всего клиентам Lada XRay предлагается в 11 комплектациях. Цены на автомобиль начинаются от 614 900 рублей. Желающим приобрести топовую модификацию автомобиля придется заплатить 845 900 рублей.

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале 2016 года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем — базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил.

По теме:

Варианты с мотором 1,8 л и роботизированной трансмиссией появились в продаже в марте 2016 года. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

Летом прошлого года АвтоВАЗ начал продавать самую дорогую версию модели XRay — Exclusive. Новинка отличается от стандартных модификаций светлыми сиденьями бежевого оттенка с обивкой из эко-кожи и алькантары, а также LED-подсветкой интерьера. Машина комплектуется климат-контролем, 17-дюймовыми колесными дисками, обогревом лобового стекла, камерой заднего вида и мультимедиа с навигатором.

Комментарии