Кабриолет из проекта «Кортеж» дебютирует на Параде Победы в 2020 году
Новости 29 августа
Ярослав Гронский
Новости 29 августа
Ярослав Гронский
Кабриолет из проекта «Кортеж» дебютирует на Параде Победы в 2020 году
Через два года линейка российского бренда Aurus пополнится новым кабриолетом, разработанным для участия в военных торжествах. Не исключено, что автомобиль также появится в свободной продаже
Визуализация: Максим Колосков

Менее чем через два года линейка автомобилей нового российского бренда Aurus, разработанный в рамках проекта «Кортеж», пополнится кабриолетом. Об этом на Московском автосалоне рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает корреспондент Autonews.ru.

Ранее стало известно, что специалисты ФГУП НАМИ уже начали разработку кабриолета, который, как ожидается, будет выполнен в стиле седана Aurus Senat. Автомобиль будет предназначен в первую очередь для участия в военных парах и прочих торжествах, однако не исключено, что впоследствии он появится в свободной продаже.

В рамках проекта «Кортеж» были разработаны транспортные для российской политической элиты. Первый автомобиль впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России. Автомобили получили названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант».

Лимузин и седан укомплектованы 4,4-литровым наддвуным агрегатом V8 мощностью 598 л.с., который работает в паре с компактным электромотором, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

По теме:

Ранее стало известно, что НАМИ в рамках проекта «Кортеж» также приступил к разработке компактного кроссовера, прототип которого будет показан уже в следующем году. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ».

Комментарии