Autonews
Появились новые фотографии седана Aurus из проекта «Кортеж»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 22 августа 2018
Ярослав Гронский
Появились новые фотографии седана Aurus из проекта «Кортеж»
Автомобили российского бренда Aurus, разработанные для политической элиты, будут впервые официально показаны на Московском автосалоне
Фото: Drom.ru

В интернете появились новый фотографии бронированного седана Aurus Senat, разработанного в рамках проекта «Кортеж». Снимки автомобиля, премьера которого состоится 29 августа на Московском автосалоне, опубликовали на сайте Drom.ru.

Фотографии, в том числе, дают представление о салоне автомобиля, который выполнен в черных тонах и имеет вставки из черного дерева. Помимо седана, для российской политической элиты был разработан президентский лимузин (также носит название «Сенат»), минивэн «Арсенал» и внедорожник «Комендант».

Автомобили укомплектованы 4,4-литровым наддвуным агрегатом V8 мощностью 598 л.с., который работает в паре с компактным электромотором, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

По теме:

Впоследствии линейка проекта «Кортеж» пополнится мотоциклом сопровождения, который будут выпускать под брендом «Иж», а также «народным внедорожником». «Гражданские» версии автомобилей Aurus появятся в продаже не ранее 2019 года. Ранее глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что цены на автомобили из проекта «Кортеж» будут начинаться от 6-7 млн рублей.

Комментарии