Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volvo анонсировала электрический беспилотник

Первый беспилотный автомобиль шведской марки появится в 2021 году. Автопилот будет доступен в качестве опции для кроссовера XC90 третьего поколения
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volvo

Компания Volvo опубликовала в своем Facebook видеотизер, анонсирующий премьеру неизвестного концепт-кара под названием 360c. Предполагается, что это будет электрокар, укомплектованный системой автоматического управления.

По предварительным данным, шведская марка начнет продажи своих беспилотных автомобилей в 2021 году. Первым станет большой кроссовер XC90 третьего поколения, для которого будет доступен автопилот четвертого уровня.

Это значит, что автомобиль сможет полностью самостоятельно передвигаться в определенных зонах при нормальных погодных условиях. При этом будут предусмотрены внешние органы управления, поэтому машину можно будет контролировать вручную.

Новости 20 июня 2018 Новая Volvo S60: очень злой гибрид и почти автопилот
Новости 28 августа 2018 Jaguar Land Rover создал виртуальные глаза для беспилотников

Ранее генеральный директор Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что система беспилотного управления будет предлагаться в качестве опции и обойдется покупателям примерно в дополнительные 10 тыс. долларов.

Запись в facebook пользователя Volvo Cars