Autonews
В Москве появилась первая приподнятая «зебра»
Новости 28 августа
Дмитрий Александров
Новости 28 августа
Дмитрий Александров
В Москве появилась первая приподнятая «зебра»
На юго-западе Москвы появился первый пешеходный переход из каучукового полотна, приподнятый над дорогой
Фото: Александр Щербак / ТАСС

В Москве появилась первая приподнятая «зебра» для пешеходов, сообщают «Известия». Предполагается, что это нововведение помешает водителям разгоняться перед переходом. Кроме этого, искусственная неровность будет заметна при любой погоде, в том числе во время ливней и снегопадов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя дирекции по строительству и эксплуатации на улично-дорожной сети Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрея Алексеева.

Приподнятое полотно изготовлено из резиновой смеси на основе стирольного каучука. Срок эксплуатации такого перехода составляет 3–5 лет.

Пока нововведение запущено на Керченской улице в качестве эксперимента, который продлится от 2-3 месяца. В случае, если он будет признан удачным, в столице появится около 100 подобных «зебр», сообщает РИА «Новости». Использовать их будут рядом с подъездами и детскими площадками.

Кроме этого, в Москве в ближайшее время значительно вырастет число комплексов «Форсаж» фиксирующих непропуск пешеходов на «зебре». Уже до конца нынешнего года еще около 200 таких камер появится в столице.

По теме:

В конце октября прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов за нарушения на пешеходных переходах. Ранее документ был поддержан депутатами Госдумы. Штраф за непропуск пешеходов выросли до 2,5 тыс. руб. вместо 1,5 тыс. рублей.

Комментарии