Росстат заявил о снижении цен на бензин в России
Новости 28 августа
Дмитрий Александров
Новости 28 августа
Дмитрий Александров
Росстат заявил о снижении цен на бензин в России
В Москве бензин в июле 2018 года подешевел на 0,1%, а в Санкт-Петербурге — подорожал на 0,1%
Фото: Allexander Makarov / Russian Look

В России средние цены на бензин в июле упали на 0,2% по сравнению с июнем. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики. В ведомстве пояснили, что на 0,5% и более бензин подешевел в 20 субъектах Российской Федерации, из них в Республике Мордовия — на 2,0%, в Брянской области — на 1,9%.

При этом, в 15 субъектах России цены на бензин стали выше. Так, в Республике Ингушетия стоимость увеличилась на 1,4%, в Чеченской Республике и Приморском крае — на 1,1% и 1,2% соответственно.

Что касается Москвы, то в столице бензин в прошлом месяце подешевел на 0,1%, в Санкт-Петербурге, напротив, — подорожал на 0,1%.

С 1 января 2019 г. правительство РФ повысит акцизы на бензин и дизельное топливо. Об этом в интервью РБК заявил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, акцизы повысятся на 3,7 тыс. руб. и на 2,7 тыс. руб. за тонну соответственно.

По теме:

Вице-премьер пообещал, что повышение акцизов не приведет к резкому росту цен на топливо. «Скачка не будет. Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло», — добавил он.

Комментарии