В Мосгордуме беспилотные такси назвали угрозой для безопасности
Новости 27 августа
Дмитрий Александров
Новости 27 августа
Дмитрий Александров
В Мосгордуме беспилотные такси назвали угрозой для безопасности
Член комиссии Мосгордумы по безопасности считает, что на данный момент доверять человеческую жизнь беспилотной технике небезопасно
Фото: Global Look Press

Власти Москвы считают беспилотные такси на данный момент небезопасным видом транспорта. Как рассказал член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов агентству «Москва», автономные машины могут привезти к росту числа ДТП в городе.

«На сегодняшний день я все-таки больше доверяю людям, чем технике, поскольку и так происходит достаточное количество аварий, и в целом это (беспилотные такси), конечно, небезопасно. А главное — это безопасность людей. На данный момент я не верю в безопасность без сидящего за рулем человека», — заявил депутат.

На данный момент разработку систем автоматического управления автомобилями в России ведет сразу несколько компаний. К примеру, «Яндекс» тестирует радом с Садовым кольцом в Москве беспилотный автомобиль «Яндекс.Драйв». Но при этом за рулем все равно сидит оператор, который готов в любой момент взять управление на себя.

По теме:

Первые участки дорог, по которым разрешат ездить автономных машинам на постоянной основе, откроются через четыре года. В прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о решении усилить государственную поддержку разработчиков и производителей беспилотных систем управления для наземного транспорта. Кроме того, он поручил разработать необходимую инфраструктуру и единый список требований к беспилотникам.

Комментарии