В Токио заработал сервис беспилотного такси
Новости 27 августа
Дмитрий Александров
Новости 27 августа
Дмитрий Александров
В Токио заработал сервис беспилотного такси
Автономное такси пока перемещается только между районами Отемати и кварталом Роппонги. Плата за проезд составляет 1500 иен
Фото: hinomaru.tokyo

В Токио заработал сервис по вызову беспилотного такси под названием Hinomaru Traffic, сообщается на сайте компании. Пока услуга запущена в тестовом режиме и клиентам доступна только одна машина с автономной системой управления. Во время движения за рулем автомобиля находится оператор, который готов в любой момент взять управление транспортным средством в свои руки.

Автономное такси пока перемещается только между районами Отемати и кварталом Роппонги. Плата за проезд составляет 1500 иен (около 14 долларов). Ожидается, что у уже в ближайшее время в столице появиться больше беспилотных таки. По замыслу разработчиков, нововведение поможет решить проблему нехватки водителей.

На данный момент сразу несколько компаний ведут тестирование беспилотных такси по всему миру. Так, Waymo анонсировала создание «первого в мире беспилотного транспортного сервиса», который должен быть запущен до конца нынешнего года. На данный момент Waymo является единственной компанией, автомобилям которой разрешено ездить по общественным дорогам без оператора за рулем в Аризоне.

По теме:

В 2016 г. Uber запустил в тестовом режиме сервис по онлайн-вызову такси, управляемых автопилотом. Для этого компания использует автомобили Volvo, оснащенные беспилотной системой. Кроме этого в парке Uber находятся Ford Fusion с гибридной силовой установкой.

Комментарии