ГАЗ анонсировал премьеру беспилотных «ГАЗель NEXT»
Новости 24 августа
Дмитрий Александров
Новости 24 августа
Дмитрий Александров
ГАЗ анонсировал премьеру беспилотных «ГАЗель NEXT»
Беспилотные автомобили построены на базе электробусов «ГАЗель NEXT» и оснащены двумя разными типами систем автономного управления
Фото: «Группа ГАЗ»

Компания ГАЗ разработала две модели беспилотников на базе электробусов «ГАЗель NEXT». Премьера новинок состоится на автосалоне в Москве. Как сообщает пресс-служба компании, машины оснащены двумя разными типами систем автономного управления. Вся остальная информация о новинках пока держится в секрете.

В этом месяце Горьковский автозавод представил мобильный центр на платформе «ГАЗон Next», который может использоваться в качестве передвижного кабинета медицинской диагностики, а также реанимобиль, созданный на базе «ГАЗель Next».

Помимо ГАЗа на данный момент разработку систем автоматического управления автомобилями в России ведет сразу несколько компаний. К примеру, «Яндекс» тестирует радом с Садовым кольцом в Москве беспилотный автомобиль «Яндекс.Драйв». Но при этом за рулем все равно сидит оператор, который готов в любой момент взять управление на себя.

По теме:

Первые участки дорог, по которым разрешат ездить автономных машинам на постоянной основе, откроются через четыре года. В прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о решении усилить государственную поддержку разработчиков и производителей беспилотных систем управления для наземного транспорта. Кроме того, он поручил разработать необходимую инфраструктуру и единый список требований к беспилотникам.

Комментарии