Autonews
Audi показала предвестника нового суперкара
Фото: Audi
Новости 24 августа
Дмитрий Александров
Новости 24 августа
Дмитрий Александров
Audi показала предвестника нового суперкара
Концептуальный спорткар Audi PB18 оснащен тремя электрическими моторами и может разгоняться до 100 км/ч всего за 2 секунды

Компания Audi привезла на Конкурс элегантности в Пэббл-Бич концептуальный суперкар под названием PB18. Прототип является совместной разработкой Audi Design Loft (Малибу, Калифорния) и Audi Sport (Неккарзульме, Германия). В компании рассказали, что концепт служит для демонстрации дизайна и возможностей «высокопроизводительного суперкара завтрашнего дня».

В движение PB18 приводится с помощью трех электродвигателей. Суммарная мощность спорткара 680 л.с. При этом во время движения водитель может повысить отдачу до 775 л.с. С такой силовой установкой до «сотни» автомобиль может разогнаться за 2 секунды. Без подзарядки машина может проехать около 500 км. Пополнить заряд батарей можно за 15 минут.

Детали кузова концепта выполнены из углерода и алюминия. Благодаря этому вес машины составляет всего 1550 кг. Дизайн полноприводного спорткара выполнен в стиле Audi Aicon, который был представлен на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Новинка получила лазерные фары, большие воздухозаборники, сплиттер и агрессивную решетку радиатора. Также прототип укомплектовали 22-дюймовыми колесными дисками, спойлером, диффузором и массивными колесными арками.

По теме:

У автомобиля полностью отсутствуют системы автономного вождения, которые были представлены на недавних концептах Audi. Как рассказали в компании, прототип задумывался для того, чтобы водитель мог оказать в самой «гуще событий». Концепт даже получил второе неофициальное название — Level Zero.

В салоне PB18 устанавливается цифровая приборная панель, прозрачный OLED-экран и спортивные сиденья. Одна из особенностей спорткара — сдвижной кокпит. Благодаря этому и трековой модификации прототип может превращаться в автомобиль для дорог общего пользования.

Комментарии