Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции
Видео 20 августа
Иван Ананьев
Видео 20 августа
Иван Ананьев
Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции
Корейский бизнес-седан имеет хорошую родословную, неплохо оснащен и стоит дешевле главного бестселлера в этом классе. Но почему-то Hyundai Sonata покупают заметно реже, чем Toyota Camry
Подпишитесь на канал РБК Autonews и смотрите видео первыми

Hyundai Sonata – это корейский вариант Toyota Camry по всем параметрам: от цены и габаритов до силовых агрегатов и набора оборудования. Но главный автомобиль сегмента больших седанов продается все активнее, а Sonata держится чуть в стороне от лидеров. В июне японцам удалось реализовать больше 3000 машин, и Camry вошла в десятку лидеров рынка. Sonata разошлась тиражом 565 экземпляров – неплохо, но результат явно ниже потенциала.

Базовая цена Sonata – 1 275 000 руб., что аж на 196 тыс. меньше стоимости начальной версии Camry. Цены на более мощные версии вновь в пользу Hyundai: 1 625 000 руб. против 1 641 000 рублей. И в случае с Sonata это минимум комплектация Lifestyle с вполне достаточным набором: двухзонный «климат», камера заднего вида, круиз-контроль, светодиодные фары, навигатор, электроприводы сиденья водителя, парктроник по кругу, датчики света и дождя, бесключевой доступ, подогрев задних сидений.

Начальная Toyota с мотором 2,5 предлагает почти то же, но без подогрева заднего дивана и бесключевого доступа. Уравнять комплектации может Camry 2,5 Классик стоимостью 1 721 000 рублей – почти на 100 тыс. дороже. А вот в более дорогих версиях корейцам Camry будет не догнать, потому что у Hyundai нет ни пакета систем активной безопасности, ни мотора V6. Но почему все-таки Sonata не обгоняет Camry в популярных средних комплектациях – загадка. Попробуем разобраться в нашем видеообзоре.